Biohandwerk-m

Aktuelles

Quelle: www.alter-pfarrhof-elmenhorst.de
NEWSLETTER Juli 2015
Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte
Unsere Hofgeschichte Alter Pfarrhof Mit viel Engagement und Arbeit haben Landwirtin Claudia Resthöft und der Verein „Ökologische Beschäftigungsinitiative Krummenhagen“ aus einem Stückchen Land mit baufälligen Gebäuden im nordvorpommerschen Elm... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Onlineportal zur Lebensmittelhygiene
IHK Bayern
Lebensmittelhygiene-rechtliche Verstöße sorgen regelmäßig für Negativschlagzeilen und beruhen nicht selten auf Unkenntnis der komplexen Materie. Onlinehilfe-lebensmittelhygiene.de, ein neues Portal der IHK Bayern, verspricht Herstellern, Hande... weiterlesen
Quelle: www.die-ziegerei.de
NEWSLETTER Juni 2015
Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte
Unsere Hofgeschichte Die Ziegerei Wenn Imke Dirks auf der Wiese hinter ihrem Hof in die Hände klatscht, dauert es nicht mehr lange, bis ihre bunte Ziegenherde auf sie zu gerannt kommt. Die behornten Ziegendamen – Agnetha, Kantate, Melli, Honig... weiterlesen
Quelle: www.diemilchhandwerker.de
NEWSLETTER Mai 2015
Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber
traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte
Unsere Hofgeschichte Jakobsberger MilchHandwerker Das kleine Dorf Jakobsberg im Weserbergland ist die Heimat der „MilchHandwerker“ Anja Wolff und Frank Böhner, die hier ihren Bio-Schafhof betreiben. Nach den Demeter-Richtlinien machen sie aus ... weiterlesen
Quelle: Jan.Teuwsen@swr.de
NEWSLETTER April 2015
Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber traditionell und handwerklich hergestellter Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte
UNSERE HOFGESCHICHTE Der Bornwiesenhof In der Hofkäserei auf dem Bornwiesenhof in Wilzenberg-Hußweiler verarbeitet Meike Jaschok mit ihrem Team nicht nur die hofeigene Milch frisch, handwerklich und mit viel Liebe zu über 30 verschiedenen ... weiterlesen
Quelle: www.naturkoestlichkeiten.at
Das sind die Siegerkäse 2014!
Die Ergebnisse der großen VHM-Käseprüfung für handwerklich hergestellte Käse
Verbraucher und Experten haben aus über 150 eingesandten Hofkäsen die besten Käse gewählt. Bemerkenswert waren in diesem Jahr die vielen Neueinsteiger: 18 Käsereien haben zum ersten Mal ihre Käse zur Prüfung eingeschickt – mit dem Biohof Grabenba... weiterlesen
Hofkäse
auf dem Stadt Land Food Festival
Gutes Essen ist ein Fest – oder gleich ein ganzes Festival!
Vom 2. bis zum 5. Oktober findet in Berlin-Kreuzberg rund um die Markthalle Neun das Stadt Land Food Festival statt – eine Bühne für bäuerliche Landwirtschaft, handwerkliche Lebensmittelproduktion, innovative Kochkultur und eine Plattform für den... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Wir möchten Sie einladen…
zur großen Publikumsprüfung für Verbraucher
auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim am 6. und 7. September 2014
Bereits zum neunten Mal präsentieren mehr als fünfzig Käseproduzenten aus ganz Europa ihre würzigen Delikatessen auf dem Käsemarkt in Nieheim. Dann wird die Museumsmeile des heilklimatischen Kurortes am Teutoburger Wald zur „längsten Käsetheke De... weiterlesen
Quelle: www.wala.de
Deutsche Hofkäseprüfung 2013
Das sind die Sieger!
Publikum und Fachjury haben entschieden: 120 eingesandte Hofkäse und Käse aus handwerklichen Kleinkäsereien wurden „auf Herz und Nieren“ getestet und die drei besten mit der goldenen, silbernen und bronzenen „Käseharfe“ des Verbandes für handwerk... weiterlesen
Hofkäse-Seminare auf der Slowfisch
Unterhaltsame Käseverkostungen für Feinschmecker
Lauter handgemachte Unikate aus bester Milch: Das sind unsere köstlichen Hofkäse, die Sie bei uns kosten und probieren können – und über die Sie in unseren Genießer-Seminaren viel Wissenswertes und Interessantes erfahren. Unserer Käseexperten ... weiterlesen