Biohandwerk-m

Aktuelles

Quelle: www.naturkoestlichkeiten.at
Das sind die Siegerkäse 2014!
Die Ergebnisse der großen VHM-Käseprüfung für handwerklich hergestellte Käse
Verbraucher und Experten haben aus über 150 eingesandten Hofkäsen die besten Käse gewählt. Bemerkenswert waren in diesem Jahr die vielen Neueinsteiger: 18 Käsereien haben zum ersten Mal ihre Käse zur Prüfung eingeschickt – mit dem Biohof Grabenba... weiterlesen
Hofkäse
auf dem Stadt Land Food Festival
Gutes Essen ist ein Fest – oder gleich ein ganzes Festival!
Vom 2. bis zum 5. Oktober findet in Berlin-Kreuzberg rund um die Markthalle Neun das Stadt Land Food Festival statt – eine Bühne für bäuerliche Landwirtschaft, handwerkliche Lebensmittelproduktion, innovative Kochkultur und eine Plattform für den... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Wir möchten Sie einladen…
zur großen Publikumsprüfung für Verbraucher
auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim am 6. und 7. September 2014
Bereits zum neunten Mal präsentieren mehr als fünfzig Käseproduzenten aus ganz Europa ihre würzigen Delikatessen auf dem Käsemarkt in Nieheim. Dann wird die Museumsmeile des heilklimatischen Kurortes am Teutoburger Wald zur „längsten Käsetheke De... weiterlesen
Quelle: www.wala.de
Deutsche Hofkäseprüfung 2013
Das sind die Sieger!
Publikum und Fachjury haben entschieden: 120 eingesandte Hofkäse und Käse aus handwerklichen Kleinkäsereien wurden „auf Herz und Nieren“ getestet und die drei besten mit der goldenen, silbernen und bronzenen „Käseharfe“ des Verbandes für handwerk... weiterlesen
Hofkäse-Seminare auf der Slowfisch
Unterhaltsame Käseverkostungen für Feinschmecker
Lauter handgemachte Unikate aus bester Milch: Das sind unsere köstlichen Hofkäse, die Sie bei uns kosten und probieren können – und über die Sie in unseren Genießer-Seminaren viel Wissenswertes und Interessantes erfahren. Unserer Käseexperten ... weiterlesen
Niedersächsische Hofkäse-Tage
Premiere auf der SlowFisch 2013: Zum ersten Mal präsentieren hier niedersächsische Hofkäsereien die Vielfalt ihrer handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäse!
Von Freitag, 8.11.2013 bis Sonntag, 10.11.2013, kann man an der großen Hofkäsetheke probieren, testen und vergleichen und sich mit dem „Niedersächsischen Käseteller“ selbst von der außerordentlichen Qualität und dem hervorragenden Geschmack der „... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Die Sächsische Milch- & Käsestraße ist eröffnet!
Bauernhöfe, Landgüter und Milch-Manufakturen laden ein
Ganz im Osten der Republik – an der Grenze zu Polen und Tschechien – liegt der Freistaat Sachsen, in dem schon immer gerne gekocht und gut gegessen wurde. So ist es also nicht erstaunlich, dass die „Obersachsen“ auch feinste und naturbelassene... weiterlesen
Die Sächsische Milch- & Käsestraße wird eröffnet!
Eröffnung im Rahmen des 1. Sächsischen Hofkäsetags auf dem Landgut Chursdorf
Auf dem Chursdorfer Käse- und Herbstmarkt wird am kommenden Samstag, den 19.10.2013 die Sächsische Milch- & Käsestraße feierlich eröffnet. Diese „Straße“ lädt alle Verbraucher zu einer Genussreise durch ganz Sachsen ein, auf der Sie die feins... weiterlesen
Einladung zum großen Hofkäse-Tag auf dem Viktualienmarkt
Kennen Sie unsere wunderbaren und handwerklich hergestellten Hofkäse schon? Wenn nicht, dann lassen Sie sich am 4. Oktober 2013 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf dem Münchner Viktualienmarkt überraschen und genussvoll verführen!
An allen teilnehmenden Käseständen können Sie dann kosten und probieren, an unserer Hofkäse-Prüfung teilnehmen, um die beliebtesten Hofkäse Bayerns und Deutschlands zu ermitteln – oder gleich in der „Käseschule“ lernen, wie man ganz einfach selb... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Wir lieben Hofkäse – und Sie?
VHM-Pressemitteilung zum Kampagnenstart
Kampagnenstart: Die Verbände für handwerkliche Milchverarbeitung in Deutschland, Irland und in den Niederlanden wollen mit Unterstützung der Europäischen Union die Bekanntheit und den Absatz von Hofkäse und Hofmolkereiprodukten in den nächsten dr... weiterlesen