Biohandwerk-m

Aktuelles

Quelle: www.wala.de
Deutsche Hofkäseprüfung 2013
Das sind die Sieger!
Publikum und Fachjury haben entschieden: 120 eingesandte Hofkäse und Käse aus handwerklichen Kleinkäsereien wurden „auf Herz und Nieren“ getestet und die drei besten mit der goldenen, silbernen und bronzenen „Käseharfe“ des Verbandes für handwe... weiterlesen
Hofkäse-Seminare auf der Slowfisch
Unterhaltsame Käseverkostungen für Feinschmecker
Lauter handgemachte Unikate aus bester Milch: Das sind unsere köstlichen Hofkäse, die Sie bei uns kosten und probieren können – und über die Sie in unseren Genießer-Seminaren viel Wissenswertes und Interessantes erfahren. Unserer Käseexperte... weiterlesen
Niedersächsische Hofkäse-Tage
Premiere auf der SlowFisch 2013: Zum ersten Mal präsentieren hier niedersächsische Hofkäsereien die Vielfalt ihrer handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäse!
Von Freitag, 8.11.2013 bis Sonntag, 10.11.2013, kann man an der großen Hofkäsetheke probieren, testen und vergleichen und sich mit dem „Niedersächsischen Käseteller“ selbst von der außerordentlichen Qualität und dem hervorragenden Geschmack der... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Die Sächsische Milch- & Käsestraße ist eröffnet!
Bauernhöfe, Landgüter und Milch-Manufakturen laden ein
Ganz im Osten der Republik – an der Grenze zu Polen und Tschechien – liegt der Freistaat Sachsen, in dem schon immer gerne gekocht und gut gegessen wurde. So ist es also nicht erstaunlich, dass die „Obersachsen“ auch feinste und naturbelasse... weiterlesen
Die Sächsische Milch- & Käsestraße wird eröffnet!
Eröffnung im Rahmen des 1. Sächsischen Hofkäsetags auf dem Landgut Chursdorf
Auf dem Chursdorfer Käse- und Herbstmarkt wird am kommenden Samstag, den 19.10.2013 die Sächsische Milch- & Käsestraße feierlich eröffnet. Diese „Straße“ lädt alle Verbraucher zu einer Genussreise durch ganz Sachsen ein, auf der Sie die fei... weiterlesen
Einladung zum großen Hofkäse-Tag auf dem Viktualienmarkt
Kennen Sie unsere wunderbaren und handwerklich hergestellten Hofkäse schon? Wenn nicht, dann lassen Sie sich am 4. Oktober 2013 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr auf dem Münchner Viktualienmarkt überraschen und genussvoll verführen!
An allen teilnehmenden Käseständen können Sie dann kosten und probieren, an unserer Hofkäse-Prüfung teilnehmen, um die beliebtesten Hofkäse Bayerns und Deutschlands zu ermitteln – oder gleich in der „Käseschule“ lernen, wie man ganz einfach se... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Wir lieben Hofkäse – und Sie?
VHM-Pressemitteilung zum Kampagnenstart
Kampagnenstart: Die Verbände für handwerkliche Milchverarbeitung in Deutschland, Irland und in den Niederlanden wollen mit Unterstützung der Europäischen Union die Bekanntheit und den Absatz von Hofkäse und Hofmolkereiprodukten in den nächsten ... weiterlesen
Quelle: www.kiekeberg-museum.de
Käsepreis des Jahres 2013 geht an …
Meierei Hansfelder Hof und Jithofer Käserei erhalten norddeutschen Käsepreis
Im Freilichtmuseum am Kiekeberg wurde am Mittwoch, dem 22. Mai, der Norddeutsche Käsepreis verliehen. Die Gewinner sind die beiden VHM-Mitglieder Jithofer Käserei für Niedersachsen und die Meierei Hansfelder Hof der Vorwerker Diakonie für Schle... weiterlesen
Für Genussmenschen und Kulturfreunde
Das 5. Käse- und Genuss-Festival vom 7.- bis 9. Juni 2013
Drei Tage voller Genuss – mit Kultur, Tradition und handwerklich hergestellten, hochwertigen „Lebens“-Mitteln – darum dreht sich das 5. Käsefestival in Bad Tölz vom 7.- 9. Juni 2013. Der Herderpark in Bad Tölz wird wieder zum „Mekka“ für Gen... weiterlesen
Quelle: www.kaesemesse-naturpark.de/
Lust auf Käse aus dem Schwarzwald
Erste Naturpark Käsemesse mit ausschließlich regionalen Erzeugern am 9. Juni 2013
„Genuss und Information“ lautet das Motto der ersten Naturpark-Käsemesse, die Sonntag, 9. Juni 2013 von 11 bis 17 Uhr in der historischen Rainhof Scheune in Kirchzarten-Burg stattfindet. Im Mittelpunkt stehen die regionalen Käsereien. Veranstal... weiterlesen